Бросайте пить

Если зависимость от чего – либо сформировалась и человек продолжает пребывать в ее пространстве, то это означает, что конституция его психической организации способствует как порождению, так и поддержанию этой зависимости. То есть это зависимый ( аддиктивный – в научных кругах ) человек. Зависимый человек – это всегда серотониндефицитный человек, у которого вещества довольствия – серотонина по каким — либо причинам меньше нормы. И зависимость по своей сущности как то восполняет этот дефицит серотонина, то есть она носит защитный ( спасающий,  если хотите ! ) характер.

Человек стяжает удовольствие в зависимости и добирает, тем самым, недостающий серотонин. Вышеуказанные утверждения показывают возможности добора серотонина в лечебных целях в двух вариантах:

1. Применение препаратов, которые повышают уровень серотонина в мозге, то есть антидепрессантов и эйфоризаторов, но с минимальным потенциалом в плане возможности подсесть на них. Здесь возможен вариант и замещения алкогольной зависимости на некоторую управляемую зависимость от какого – либо психотропного препарата, но с меньшими издержками относительно здоровья и жизни пациента.

2. Замещение одной зависимости – другой, но менее смертоносной, если хотите! Так, алкогольную зависимость можно поменять как на  медикаментозную ( см. вариант 1. ), так и на игровую, или компьютерную, например, если она более приемлема для пациента в плане издержек. Либо на иную зависимость, в том числе и химическую, но менее вредную, когда новое «увлечение» и восполнит недостающий у данного человека серотонин, и сохранит ему жизнь. То есть в лечебных целях необходимо поменять одну зависимость – на другую, но более приемлемую в плане издержек для данной конкретной личности.

 

ЗВОНИТЕ СЕЙЧАС!

Завтра может быть поздно!

МЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИДЁМ НА ПОМОЩЬ!

Тел. 8 (929) 674 — 93 — 22