Лечение алкоголизма Северный АО (САО)

Московский медицинский центр неотложной наркологии г.Москва

Тел. 8 (929) 674 — 93 — 22 

НОВЕЙШИЕ ТЕХНОЛОГИИ В ЛЕЧЕНИИ АЛКОГОЛИЗМА.

СТАЖ РАБОТЫ ВРАЧЕЙ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ НАРКОЛОГИЯ — БОЛЕЕ ДВАДЦАТИ ЛЕТ.

врач наркологАлкоголизм – это разновидность наркомании, причем, наиболее тяжелая. Еще в 1975 году ВОЗ поставила алкоголь на первое место среди всех наркотиков, но не стала вносить алкоголь в список запретных средств, так как бюджеты многих стран, особенно развивающихся, держались на деньгах от продажи алкоголя. 25 % населения планеты «уходит в мир иной» от алкогольной болезни и от причин, связанных с приемом алкоголя ( ДТП, пожары, убийства и т.д. ). В преддверии откровения.

К 2020 г. депрессия займет второе место по распространенности среди заболеваний, уступив только ишемической болезни сердца, и первое место по заболеваниям приводящим к инвалидности (данные ВОЗ). Алкоголь — прекрасный и легкодоступный антидепрессант, а потому он широко употребляем населением при малейших намеках на расстройство настроения, не говоря уже о собственно депрессивных состояниях. Весь драматизм происходящего состоит в том, что алкоголь — это наркотик номер один в мире по своему действию и исходам.

Пусковым механизмом заболевания является реакция человека на факторы окружающей среды (эмоциональные перегрузки, сильное потрясение, хронический стресс). Один из признаков большинства депрессий является неспособность к разрешению внутреннего конфликта. При обычной подавленности человек способен адаптироваться к внешним обстоятельствам, в то время как больной не способен сделать это. Постепенно у него появляется ощущение, что все потеряно, и развивается депрессия. В свою очередь на биохимическом уровне происходит дисбаланс нейропередатчиков в головном мозге. Возникает замкнутый круг вырваться из которого без применения адекватной терапии очень сложно.

О причинах алкоголизма очень много говорят и пишут. Пытаются классифицировать их на различные группы, выделяя причины социальные, генетические, биохимические, физиологические и т. д. Конечно, «трудное детство» может влиять как то на ситуацию, впрочем, как и другие виды социального давления на человека по мере его движения по жизни. Но это не решающий фактор.

С высоты своего опыта и исходя из научных исследований я могу утверждать, что основная причина алкоголизма, как и всех зависимостей вообще – это первичная биохимическая «поломка» в мозговых центрах, отвечающих за эмоции. Как бы сильно не испытывал человек стрессорное воздействие на себя на различных этапах своей жизни, но здоровый мозг всегда прекратит движение в пропасть при чрезмерном увлечении алкоголем. Если две трети пьющих страдают психическими расстройствами явного или скрытого регистра, то вышеуказанное утверждение говорит о том, что остальная треть зависимых имеет так же специфическую биохимическую почву, которая и обеспечивает проявление и поддержание болезни.

Излечиваемость от алкогольной зависимости существенно меньше, чем о рака, СПИДа, сердечно – сосудистых — и других опасных заболеваний. Без преувеличения можно сказать, что это самая опасная болезнь в мире! Исходя из этого, лечение алкоголизма должно быть максимально активным, комплексным, системным, постоянным, с хорошей самодисциплиной пациента и с привлечением новейших способов его поддержки.

Наши тарифы на медицинские услуги неотложной наркологии, цены на вывод из запоя, расценки на кодирование — одни из самых низких в Москве и области.

Беспокоитесь о своих близких? Звоните !

Тел. 8 (929) 674 — 93 — 22

 

  ➤Цены ➤Контакты ➤Нарколог на дом ➤Статьи ➤Вывод из запоя ➤Кодирование