Кодирование и Нарколог на дом Марьино

 Московский медицинский центр неотложной наркологии г.Москва

Тел. 8 (929) 674 — 93 — 22

НОВЕЙШИЕ ТЕХНОЛОГИИ В ЛЕЧЕНИИ АЛКОГОЛИЗМА.

СТАЖ РАБОТЫ ВРАЧЕЙ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ НАРКОЛОГИЯ — БОЛЕЕ ДВАДЦАТИ ЛЕТ.

Кодирование – это условное обозначение антиалкогольной процедуры для предупреждения алкоголизации и запоев. Методы кодирования могут быть чисто психологические без инъекционные, например, кодирование с помощью гипноза.

Есть чисто инъекционные или химические методы, когда в организм пациента вводятся в вену, под апоневроз черепа или в мышцу антиалкогольные препараты длительного действия ( до трёх лет ), либо имплантируются ( вшиваются ) антиалкогольные препараты – имплантанты, суспензии, гели и т. д. К последним относятся SIT, NIT, торпедо, аквилонг, двойные и тройные наркоблоки, гель имплантанты и т. д. Могут быть и смешанные методики кодирования, при которых введение антиалкогольного препарата длительного действия подкрепляется опосредованным внушением либо гипнозом, например, метод Довженко. Выбор метода кодирования зависит от особенностей наркологической ситуации и от пожеланий самого клиента.

Принцип действия кодирования базируется на страхе: выпил – рискнул здоровьем, а может быть даже и жизнью, так как при этом алкоголь взаимодействует с антиалкогольным препаратом, после чего возникает опасная для жизни клиента реакция их взаимодействия. При вшивании налтрексона в мышцу отсутствует кайф от употребления наркотика либо алкоголя, что обесценивает сам приём психоактивного вещества. И это работает.

Многие современные антиалкогольные препараты помимо барьерной функции попутно ещё и уменьшают влечение человека к алкоголю либо наркотику. Очень важно после кодирования скорректировать различные поведенческие и психические расстройства у пациента, особенно депрессию и нарушения сна. И без длительной медикаментозной поддержки пациента одно кодирование мало что даёт. Важно после кодирования продолжить контакты врача нарколога и пациента для решения возникающих за время трезвой жизни задач. Очень важна и длительная психологическая ( и иная ) поддержка клиента после кодирования, особенно при наркоманиях. Так что кодирование по сути это только часть большой общей задачи лечения зависимости и, может быть, не самая значимая.

Цены на каждый отдельный вид кодирования уточняйте по телефону:

Тел. 8 (929) 674 — 93 — 22

Анонимно. Круглосуточно.