Кодирование от алкоголизма..

Медицинский наркологический центр 24+ г. Москва

лечение алкоголизмаТел. 8 (929) 674 — 93 — 22

НОВЕЙШИЕ ТЕХНОЛОГИИ В ЛЕЧЕНИИ АЛКОГОЛИЗМА.

СТАЖ РАБОТЫ ВРАЧЕЙ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ НАРКОЛОГИЯ — БОЛЕЕ ДВАДЦАТИ ЛЕТ.

врач наркологКодирование предполагает конструирование психолого – химического барьера между алкоголем и человеком по принципу – выпил – рискнул жизнью. И часто нарушение режима трезвости после кодирования имеет печальные последствия для здоровья пациента. Это жестко, даже жестоко, но зато это работает. Слишком уж опасна сама болезнь и без радикальных лечебных мер здесь не обойтись.

Отличные результаты с продолжительным эффектом дает борьба с алкогольной зависимостью по методу Довженко.
При таком кодировании от алкоголизма пациенту не только внушается отвращение к спиртным напиткам, но и создается настрой на здоровый образ жизни и позитивное мировосприятие. Можно предупреждать срывы и с помощью гипнокодирования, а так же сочетания гипноза с введением соответствующих препаратов, предупреждающих срыв. И здесь необходимо учитывать приоритеты и настрой самого пациента, его внутренние мотивы, породившие желание начать новую жизнь.

Следует сказать еще раз, что поддержка решившего бросить пить человека после кодирования является, может быть, важнейшим моментом в достижении целей. Без нее не может быть хорошей лечебной перспективы  в принципе. Вывод из запоя, кодирование и нейтрализация кода, консультирование, обучение навыкам жизни без психоактивных веществ. Поддерживающая терапия. Блокирование патологического влечения к алкоголю. Социальная и личностная реабилитация.

Кодирование на дому имеет целый ряд плюсов: оно носит более конфиденциальный характер и позволяет пациенту оставаться в окружении родных и близких людей, в уютной домашней атмосфере, что очень часто придает больному силы и уверенность в успехе лечения. Не стоит удивляться, что человеку психологически легче решиться на домашнее лечение, чем отправиться за помощью в клинику.   Кодирование следует рассматривать как часть лечебного вмешательства при лечении алкоголизма и, может быть, даже не самого главного.

Cкажу больше, кодирование — это изобретение русских наркологов, а на Западе такого лечебного понятия просто нет. Идея за одну процедуру принципиально повлиять на ситуацию возможна только при достаточно низкой платежеспособности населения, когда лечебная сделка экономически устраивает всех — и врача, и пациента, но особенно его родственников. Согласитесь сами, что вылечить за один сеанс самую опасную болезнь в мире — это слишком оптимистично!

В странах Запада, где у населения значимо больше денег, страдающего алкоголизмом ведут много специалистов и достаточно плотно, основательно и ….пожизненно! И это правильный подход. Проведение процедуры кодирования в классике означает не прекращение сотрудничества врача и пациента, а дальнейшее продолжение его и даже углубление, с постоянным очно — заочным контактом и «сверке часов». Кодирование условно подразделяется на кодирование от алкоголизма и кодирование от наркомании. Но вопрос в технике лечебного воздействия, когда якобы разным способом достигается одна цель — блокирование пагубной зависимости. Все гораздо оптимистичнее, если кодирование — это часть комплексного лечебного мероприятия, а не его целое.

Наши тарифы на медицинские услуги неотложной наркологии, цены на вывод из запоя, расценки на кодирование — одни из самых низких в Москве и области.

 

Беспокоитесь о своих близких?

Звоните !

вызвать нарколога на домТел. 8 (929) 674 — 93 — 22

Анонимно. 

➤Кодирование ➤Цены ➤Контакты ➤Нарколог на дом ➤Статьи

➤Главная